Посмотреть полную версию страницы

Внутренняя сила человека – 11 способов развития

Внутренняя сила человека - это качество характера, которое показывает, как человек отреагировал на боль, проблемы и трудности в его жизни. По ней можно понять, как вы переживете сильное волнение.

Вы видели внутреннюю силу в других людях, но вам интересно, видят ли люди эту силу в вас. Это не то, на что можно претендовать или принимать как должное.

Внутренняя сила не дается человеку по праву рождения.

Источником внутренних сил у человека является:

  • Это плод сражений, независимо от того, выиграли вы или постарались выжить после сокрушительного поражения.
  • Это происходит из-за страдания, которое вы приняли, а не бежали от горя, которое в итоге сделало вас добрее и сострадательнее.
  • Это происходит от осознания того, что вы не можете ожидать, что другие изменятся за вас, поэтому вносите необходимые изменения в себя и продолжаете любить их.
  • Иногда это происходит из-за движения против течения, даже если те, кто находятся рядом с вами, являются частью этого течения.

Укрепить внутреннюю силу человека непросто.

Вы можете найти таблетку, способную помочь сжигать калории во время сна, и фрилансеров с Фриланс биржи, которые придадут вашей фотографии профиля более живописный фон.

Но вы не можете создать более сильный образ, выпив таблетку или отдав борьбу тому, кто будет сражаться за вас.

Вы должны сами участвовать в этом. В противном случае вы ничего не получите.

Что такое внутренняя сила человека?

Определение внутренней силы человека: «Воля или решительность».

Это обобщение слов «внутренняя сила человека» из одного словаря, но этого недостаточно.

Внутренняя сила человека - это качество характера, которое показывает, как человек отреагировал на боль, проблемы и трудности в его жизни.

Она дает людям представление о том, как вы переживете сильное волнение или насколько полезны вы в кризисной ситуации. Это также кое-что говорит им о том, какой вы лидер и как вы отреагируете и на похвалу, и на критику.

Развитие силы в себе помогает легче пережить трудные времена и исправить свои ошибки. Она действует как щит, когда мир испытывает вас на прочность.

Это не значит, что вы ничего не почувствуете или вас не выбьет из равновесия, но ваша внутренняя сила позволит вам подняться и продолжить двигаться вперед.

Я не говорю здесь о стоицизме. Сильные люди не боятся проявлять свои эмоции, но они сохраняют их на какое-то время, пока эти эмоции не мешают делать то, что нужно.

Если при чтении этих слов вы думаете: «Ну, это не похоже на меня», не волнуйтесь. Еще можно развивать и накапливать внутреннюю силу в человеке и стать более сильным, выносливым и мудрым человеком.

Следующие ниже ключи, если вы их используете, помогут вам как распознать, так и развить истинную силу характера, чтобы вы могли предпринять шаги сегодня, чтобы стать тем человеком, которым вы хотите быть.

11 действий для укрепления и развития внутренней силы человека

Ниже приведены 11 действий, которые вы можете совершить, чтобы укрепить и развить свою внутреннюю силу. Сконцентрируйтесь на одной из них сегодня и сделайте хотя бы одно мелкое действие, чтобы направить себя в лучшую сторону.

5 действий для развития внутренней силы человека

  1. Научитесь расслабляться

    Если вы не можете расслабиться (и под этим я имею в виду снять напряжение в своем теле и успокоить разум), вы не сможете быть гибким во время стрессовой ситуации. Способность расслабляться важна не только для выживания, но и для личностного роста, моральной устойчивости и в целом для внутренней силы человека.

    Быстрый, но эффективный способ успокоить разум - уделить время своему дыханию. Вы можете делать это только в настоящий момент, а напряжение и беспокойство в вашем теле и уме, скорее всего, связаны с прошлым или будущим.

    Несколько минут осознанного дыхания - жизни настоящим моментом могут иметь огромное значение в том, как вы справитесь со следующей задачей.

  2. Простите

    Для развития внутренней силы человека важно научиться прощать людей, но в первую очередь, себя. Когда вы прощаете человека, это означает, что вы выбираете его и свои хорошие качества, а не свою гордость. Какую бы боль ни причинили вам, отказ от прощения причиняет вам боль больше, чем кому-либо другому; это заставляет вас зациклиться на собственной боли и мешает вам расти.

    Прощение и великодушие - еще больший подарок для себя, чем для тех, кого вы прощаете. Вы не только освобождаете их от всех долгов, которые они вам задолжали; вы также освобождаетесь от негодования, сдерживающего вас и мешающего вам стать сильнее.

    Вам также необходимо простить себя за собственные ошибки и за то, что вы не оправдываете своих ожиданий. Мы все далеки от идеала. Если вы держите негатив против себя, вы становитесь пленником своего эго и препятствуете своему росту так же неизбежно, как и отказ простить кого-то другого.

  3. Возьмите на себя ответственность

    Это идет рука об руку с прощением. Мы судим о зрелости человека по его готовности взять на себя ответственность за свои слова и действия.

    Иногда брать на себя ответственность означает искренне извиняться и просить прощения, даже если вы предпочитаете просто извиниться и двигаться дальше, не осознавая причиненной боли.

    Намного легче сказать другим, что вы совершили ошибку, но при этом не нуждаться в чьем-либо прощении.

    Риск отказа от этого прощения ставит на карту ваше эго, что, безусловно, требует определенной внутренней силы у человека. Это также ее развивает в вас.

  4. Работайте над краткосрочными или долгосрочными целями

    Работа над достижением значимых краткосрочных и долгосрочных целей также укрепляет характер и внутреннюю силу человека, а также позволяет лучше извлекать пользу как из побед, так и из необходимых корректировок поведения.

    Выбирайте цели, которые требуют от вас некоторого напряжения. Если они не заставят вас выйти из зоны комфорта, они не помогут вам стать сильнее.

    Каждая из этих целей также должна приносить пользу не только вашей жизни, но и другим людям.

    Нетрудно увидеть, как каждая цель служит не только вашему личному развитию, но и благу кого-то другого, даже если вы еще не можете указать на кого-то конкретного.

  5. Увеличьте свою внешнюю силу

    Самодисциплина в еде и физических упражнениях очень важна для укрепления характера человека и его внутренней силы.

    Независимо от того, тратите ли вы час или пять минут (или что-то среднее) каждый день, развивая свое тело, чтобы привести мышцы в тонус и заставить кровь перекачиваться, набираемая вами физическая сила помогает восстановить ваше тело до видимого отражения вашей внутренней силы.

    Нравится вам это или нет, но люди часто будут судить о вас по тому, что они видят на поверхности. Если кто-то внешне выглядит не в форме, другие небезосновательно предполагают, что самодисциплина, вероятно, не является у вас приоритетом.

    А без самодисциплины вы ограничиваете свою способность развивать внутреннюю силу так же сильно, как ограничиваете рост мышц своего тела.

6 вещей, которые нужно помнить человеку о его внутренней силе

  1. Никто не бывает сильным на 100%

    Никто не идеален. Не позволяйте моменту слабости определять вас. Ваша жизнь - это больше, чем результаты одного теста. И вас будут проверять много-много раз.

    Иногда быть сильным труднее, чем обычно. Если вы можете почувствовать это и простить других, сделайте, то же самое для себя.

    Иногда вы будете терпеть неудачу. Важно то, что вы делаете после неудачи.

    И в конечном итоге - поскольку внутренняя сила человека неотделима от смирения - то, как вы справляетесь со своими неудачами, может сделать больше для укрепления и развития вашей внутренней силы, чем почти безупречная репутация в правильных поступках.

  2. Внутренняя сила человека питается истиной

    Избавьтесь от старых историй о себе, не основанных на правде.

    Будь то вымышленная история (чтобы почувствовать себя интереснее) или пренебрежительное отношение к своему внутреннему разговору, вам нужно избавиться от всех историй, которые имеют неправдивое или неоправданное описание вас или ваших действий.

    Если вы не можете сказать это себе вслух, но знаете, что это неправда, выбросьте это из головы.

    Вы можете заменить эту ложь правдой о себе.

    Когда у вас есть важная миссия, у вас нет времени ругать себя или мысленно преобразовывать себя в супергероя. Вы созданы для бо́льшего.

  3. Забота о себе очень важна

    Сильные люди не пренебрегают своими разумными потребностями.

    Они знают разницу между истинной силой и саморазрушительной гордостью. Сильным людям не нужно никому доказывать, что никто не может быть с ними жестче, чем они сами.

    Они признают и ценят мудрость заботы о себе и других людях, и они празднуют свои собственные победы так же горячо, как и достижения других.

    Потому что они видят добро людей как свое - и наоборот.

  4. Люди нуждаются в людях

    Мы социальные существа; мы не можем оставаться в одиночестве, если это не является необходимостью.

    Иногда вам приходится находится одним, но вы никогда не будете полностью одиноки. В этой вселенной есть души, которым будет полезно даже минутное общение с вами, поэтому сделайте все возможное, чтобы быть к ним готовым.

    Есть и другие души, влияние которых пойдет вам на пользу, хотя вам, возможно, не удастся долго с ними находиться.

    Сильная душа - это душа, имеющая связи. Настоящая внутренняя сила человека не оставляет места мелочам. Подумайте, как вы можете исправить испорченные отношения.

    Действия могут быть сопряжены с риском или даже непосредственными личными потерями, но примите это как цену за то, чтобы стать человеком, который ставит отношения выше личной гордости.

    Вам не обязательно становиться близкими друзьями со всеми, но, если вы сделали кому-то плохо, исправьте это. Вы не единственный, кто выиграет.

  5. Будьте осторожны с людьми, с которыми вы общаетесь

    Не все, с кем вы встречаетесь, принесут вам пользу. Не все хотят улучшать свое окружение или делать свой мир лучше.

    Хотя менять их неправильно - это не нормально, вам, возможно, придется сделать себя менее доступным для тех, чья компания истощает вашу энергию и тянет вниз.

    Сюда входят не только люди, но и книги, которые вы читаете, шоу, которые вы смотрите, и любые другие факторы, влияющие на вашу жизнь.

    Вы более впечатлительны, чем вы думаете, и даже несколько минут в неправильной компании могут нивелировать ваши усилия по созданию более сильного характера.

  6. Образование - ваш друг

    Никогда не переставай учиться. Имея все возможности для самостоятельного обучения и личного развития, не нужно много искать, чтобы найти что-то, что, по крайней мере, даст вам достойный старт.

    Например, найдите время, чтобы прочитать (или послушать) книги, которые помогут вам создать желаемого себя. Наслаждайтесь биографиями людей, которые вас вдохновляют своей внутренней силой. Найдите наставника, который поможет вам на собственном пути к созданию более сильного образа.

    Вы, вероятно, недооцениваете свое влияние на других людей; чем больше вы учитесь и вкладываете время в качественное обучение, тем больше вероятность того, что ваше влияние поможет другим стать сильнее.

Эта статья вдохновила вас? Поделитесь ее в социальных сетях или мессенджерах

Можете ли вы представить себе мир, в котором все развивают свою внутреннюю силу и помогают друг другу расти?

Мы можем достичь этого не в каждом человеке, но чем больше людей мы сможем охватить, тем шире может расти эта сеть, влияя экспоненциально на большее количество людей по мере ее распространения.

Сильные люди создают и питают прочные связи. Я надеюсь, что вы поделитесь информацией, приобретенной в статье, и пробудите окружающих сделать то же самое.

И пусть ваша внутренняя сила и щедрость повлияют на все, что вы делаете сегодня.

Дата обновления: 06.04.2021