Посмотреть полную версию страницы

Как правильно разрешить конфликт? 10 шагов

Существуют 10 шагов, которые помогут вам конструктивно разрешать конфликты, при этом сохраняя и даже улучшая отношения с любимым человеком, коллегой по работе или соседом по комнате.

Обойти конфликты невозможно: полноценная жизнь означает конфликты с другими людьми.

В течение обычной недели большинство из нас встречаются с коллегами, друзьями и членами семьи, у которых есть свои убеждения, предпочтения, вкусы, намерения и планы.

То, что мы хотим или во что мы верим, не всегда совпадает с тем, чего хотят или во что верят другие люди.

Несмотря на то, что большинство из нас верят, что мы гибкие и креативные, и знаем, как разрешить тот или иной конфликт, к сожалению, исследования показывают, что мы в первую очередь не склонны к конфликту, уходим или активно предпринимаем шаги, чтобы избежать потенциального конфликта с другими людьми.

Будь то плохая идея коллеги по работе, назойливая привычка соседа по комнате или недоброжелательное отношение к политике, многие из нас предпочитают промолчать, чем вступать в конфликт.

Когда мы участвуем в конфликте, мы можем быстро уступить и пойти на компромисс, если не сможем удовлетворить наши собственные потребности или разработать действительно полезные решения.

Или, если мы начинаем копаться в проблеме, мы попадаем в ловушку, пытаясь убедить другую сторону в том, что наша вера или предпочтение правильные - упускаем шанс узнать больше и решить проблему.

В общем, то, что большинство из нас делает хорошо, - это переговоры по урегулированию конфликта, но не по его разрешению.

Почему так?

Изучите 10 шагов, чтоб научиться правильно разрешать конфликты.

Во-первых, конфликт более эмоционально опасен, чем мы думаем.

Во-вторых, «переговоры» - это не стратегия, которая смоделирована для большинства из нас. Многие из нас на самом деле не понимают, почему переговоры являются таким мощным вариантом разрешить конфликт и что означает эффективное ведение переговоров, особенно когда отношения имеют значение.

Наконец, мы не знаем, как создать правильную уверенность в эффективном подходе и разрешении конфликта.

Конфликт: почему мы его так ненавидим.

Большинство конфликтов - это рычаги, в которых наши собственные мотивы и страхи взаимодействуют под давлением.

Мы хотим достичь лучшего результата - прекратить громкую музыку соседа, изменить предложенные планами отдыха нашего супруга или пересмотреть новую политику работы. Но если имеют значение отношения, мы руководствуемся двумя другими мотивами:

  • Желание сохранить то, что психологи называют социальным капиталом - отношения или репутацию, которые поставлены на карту.

    Люди - социальные существа, и мы склонны добиваться лучших результатов, рассчитывая на то, что имеем больше союзников и меньше врагов.

    Неразвитые конфликты могут поставить под угрозу социальный капитал. Испортится ли настроение у моего супруга, если мы поспорим? Будут ли страдать отношения с моим соседом или родственниками, если я не соглашусь с ними? Что они скажут обо мне другим?

  • Желание избежать негативных чувств к себе и других людей. Некоторые из нас более склонны к негативным эмоциям, чем другие; некоторые из нас контролируют себя больше, чем другие; некоторые из нас воспитывались в определенных условиях, полагая, что некоторые эмоции вредны или проявляют грубость.

    Эти личностные тенденции (называемые темпераментом, эмоциональной осведомленностью и метаэмоциональным стилем) означают, что для некоторых из нас конфликты могут стать эмоциональным минным полем, в котором мы искажаемся и выворачиваемся, стараясь не чувствовать себя плохо или заставлять другого человека чувствовать себя плохо.

Как правильно разрешить конфликт

Чтобы жить полноценно, нам нужно научиться правильно разрешать конфликты. Что это значит? Это означает понимание того, как подходить и разрешать конфликты способами, которые генерируют полезные решения, при этом сохраняя отношения.

Правильное разрешение конфликта означает наличие верного процесса для работы с различиями. И здесь столь важными становятся переговоры.

Верные переговоры - это развертывание процесса создания лучших решений, которые отвечают самым важным потребностям и предпочтениям каждого человека, таким образом, чтобы сохранить отношения и управлять эмоциями.

Нам нужно развивать мастерство в ведении переговоров, а это происходит только на практике.

К сожалению, большинство из нас не видят верных переговоров и таким образом, не умеют правильно разрешать конфликты. Многое из того, что мы видим в голливудских фильмах, является примерами экстремальных переговоров (ситуации с заложниками) и стереотипно забавных переговоров (торги).

Чаще всего мы наблюдаем смоделированное активное избегание, уступки, компромисс (который может не радовать никого, когда ставки высоки) и взаимные попытки убедить друг друга.

Переговоры не касаются убеждений. В большинстве переговоров присутствует элемент убеждения, но для сохранения отношений и выработки решений две головы всегда лучше одной.

Мы должны искать лучший способ «не согласиться» - способ правильного разрешения конфликта. Это не происходит в одночасье, мы строим это умение со временем, например, в общении с нашими супругами, друзьями или коллегами.

Чтобы укрепить свои навыки в подходе к конфликту, в управлении своими собственными слабостями и в борьбе со стрессорами конфликта, нам нужно развивать уверенность, не становясь высокомерными или настойчивыми.

Множество исследований показывают, что, когда менее влиятельные люди действуют более напористо, их наказывают, а не вознаграждают.

Развивайте свою уверенность в переговорах о жизненных конфликтах.

Развитие уверенности в подходе к конфликтам и управлении ими требует, прежде всего, понимания того, что значит быть по-настоящему уверенным.

Уверенность не должна быть фальшивой, она заключается в том, что вы не используете пугающей или агрессивной тактики.

Истинная уверенность в социальных условиях имеет три компонента: мастерство (поведенческий компонент), осознание (когнитивный или умственный компонент) и уравновешенность (эмоциональный компонент).

Способы развить в себе все эти три аспекта уверенности, чтобы правильно разрешать конфликты:

  • составьте план процесса;
  • попрактикуйтесь вслух;
  • используйте написанный список;
  • разнообразьте свой стиль совладания;
  • спроектируйте ситуацию

Но есть особая тактика, которая имеет смысл, когда ваши отношения имеют наибольшее значение - будь то романтическая связь, член семьи, сосед по комнате, друг или наставник.

Для таких ситуаций есть десять навыков разрешения конфликтов, которые помогут вам развить уверенность и компетентность, сохраняя при этом отношения.

  1. Выберите правильное время.

    Слишком часто мы решаем начать конфликт вечером, когда мы устали. Поскольку многие из нас работают целый день, - это рецепт катастрофы.

    Если вы хотите разрешить накопившейся конфликт, лучше запланируйте время (субботний обед, один раз в месяц) для решения вопросов, по которым вы не согласны, или поведения, которое кто-то находит раздражающим.

  2. Начните с конструктивной беседы.

    «Я хотела бы обсудить с тобой, как разговаривать с детьми», на самом деле звучит как критика. Проблема, как определено, в другом человеке.

    Вместо этого попробуйте: «Я хотела бы посмотреть, сможем ли мы договориться о некоторых правилах общения с детьми». Это более конструктивная структура о том, как разрешить конфликт, в которой указывается позитивная цель, а не намек на недостаток другого человека.

  3. Вместе создайте основные правила.

    Когда мы с мужем поженились, мы поняли, что вечерние споры редко приводят к хорошим результатам. Мы внедрили «правило шести часов», которое не позволяло нам поднимать серьезные проблемы после 18:00.

    Исследования циркадных ритмов показывают, почему это полезно: большинство из нас не так терпеливы и бдительны, как по утрам.

    Еще одно правило, которое поможет научиться разрешать конфликты: избегайте использования слов всегда и никогда. Но это только наши слова. Вы должны придумать свои, со временем.

  4. Сначала выслушайте.

    Помните, позволить человеку почувствовать себя услышанным - это мощный способ способствовать тому, что он станет более щедрым и снисходительным, что поможет быстрее разрешить конфликт с этим человеком.

    Вы можете признать, что на ваш взгляд он не прав, но простое обобщение того, что вы слышите его без осуждения - это очень конструктивный шаг.

  5. Создайте более одного варианта для разрешения конфликта.

    Когда обсуждаются планы на будущее или текущее проблемное поведение, участники спора стремятся быстро схватиться за предлагаемое решение, а затем начинают спорить о том, хорошо это или плохо.

    Вместо этого объявите короткий список своих предложений, в котором будет много вариантов решений (без критики).

    При наличии нескольких решений, помогающих разрешить сложившейся конфликт, вы сможете обнаружить, что объединение пары таких решений будет приемлемо для обоих сторон.

  6. Ищите социальные ресурсы.

    Зачастую мы способны целыми днями или даже неделями переваривать нерешенные проблемы, которые нас беспокоят, и в конце концов освобождаемся от гнева критики, которая затрудняет конструктивное взаимодействие с другим человеком, создавая с ним конфликт.

    Вместо этого найдите доверенное лицо, с которым вы можете поговорить о том, что вас беспокоит, до того, как возникнут обиды. Попросите его помочь вам.

    Он может помочь вам сформулировать, что действительно беспокоит вас и чего вы действительно хотите; помочь вам придумать конструктивную открывающую картину ситуации; помочь вам придумать вопросы и ответы на них; помочь вам рассказать о своих страхах. Он поможет вам разрешить конфликт с другим человеком, глядя со стороны.

    Как показали новые данные об отношениях, социальная поддержка - замечательная помощь, за счет которой наш мозг работает лучше.

  7. Пересмотрите критику как жалобу.

    Часто конфликт начинается с критики или жалобы. Но чтоб разрешить такой конфликт, мы должны понимать различие между этими двумя понятиями.

    Жалоба определяет поведение как проблему; критика подразумевает качество или черту характера другого человека как проблему.

    Если ваш партнер или сосед по комнате говорит: «Ваша рассеянность становится проблемой», избегайте спора о том, являетесь ли вы рассеянным.

    Вместо этого сосредоточьтесь на специфике. О чем конкретно мы говорим?

    Разговоры, которые начинаются с критики, имеют тенденцию идти вниз в циклы защиты и контркритики, оставляя всех несчастными.

    Разговоры, которые начинаются с конкретной жалобы, ведут к более конкретным решениям и разрешениям конфликтов.

  8. Используйте фразу «Может что-нибудь еще?»

    Мощный шаг в начале конфликта состоит в том, чтобы предложить другому человеку действительно «опустошить свои карманы» с точки зрения его проблем с вами.

    «Я хочу поговорить о планах на лето», - говорит девушка. Но что, если вместо того, чтобы ответить, парень просто спросит: «Может что-нибудь еще?»

    Реальная проблема может заключаться в том, что девушка чувствует, что парень не хочет проводить время вместе этим летом. Создание пространства для реальной проблемы, возникающей вначале, может сэкономить много времени.

  9. Изучите несколько шагов восстановления.

    Это шаги, которые помогают ослабить напряженность в гуще эмоционально сложных разногласий.

    Три сильных из них - юмор (что должно быть смешно для другого человека); воспоминания о веселом времяпрепровождении вместе; и извинения за участие в создании конфликта.

  10. Воспримите конфликт как норму.

    И последнее, но не менее важное: воспринимайте конфликт как сигнал о том, что ваши отношения нормальные, а не проблемные.

    Все значимые отношения имеют конфликты. Наличие конфликта или несогласия не является признаком того, что пришло время прекратить эти отношения.

    Скорее, важно то, как мы справляемся с конфликтом, а в долгосрочной перспективе избегая конфликта сейчас, в итоге мы теряем возможности для углубления нашего взаимопонимания и доверия.

Эти десять шагов помогут создать условия, которые повышают вероятность того, что вы сможете генерировать полезные решения таким образом, чтобы сохранить отношения и избежать неприятных ощущений.

Наконец, помните следующее: привычки к созданию конфликта - это как постоянно текущий ручей, в который мы снова и снова окунаемся.

Чтоб научиться разрешать конфликты, требуется время и практика. Но начинать с правильного процесса - это самый быстрый путь к разрешению этого конфликта и укреплению более глубоких взаимоотношений.

Дата обновления: 19.04.2020