Посмотреть полную версию страницы

8 Советов как Пробудить Свое Шестое Чувство

Наше шестое чувство находится в нашем подсознании. Если мы научимся его использовать, мы сможем улучшить наши отношения с другими людьми, поможем себе добиваться жизненных целей и познаем много нового.

После цунами в Индийском океане в 2004 году люди сообщали, что видели животных, бегущих в более высокие места за несколько минут до прибытия цунами.

В 2007 году появилась популярная новость о кошке, которая жила в доме престарелых и постоянно прыгала на кровати пациента за несколько часов до смерти человека.

Собаки часто предупреждают своих владельцев до того, как у них случится кризис со здоровьем, например, сердечный приступ или инсульт.

Похоже, что у животных есть какое-то повышенное шестое чувство тонко воздействовать на окружающую среду и окружающих людей. Они ощущают изменения запаха и тихую вибрацию.

Некоторые животные могут ощущать человеческие эмоции и реагировать на них.

Так есть ли у людей шестое чувство? Я думаю, что да - но дело не в волшебстве. Я думаю, что за этим стоит наука.

Обратите внимание, что я использую фразу «шестое чувство» для обозначения любой кажущейся способности предсказывать будущие события или общаться и понимать вещи экстрасенсорным способом.

Научные исследования показывают, что область человеческого мозга, называемая передней поясной извилиной коры, фактически поднимает тревогу об опасности, даже не проникая в сознание.

Человеческие феромоны служат химическими посланниками, которые позволяют нам тонко общаться с другими людьми через наше обоняние.

Мы все порой испытываем силу интуиции в принятии решений в нашей жизни.

Эта цитата с веб-сайта по психодинамике (изучение когнитивных, подсознательных и первичных неврологических реакций на сенсорный ввод и переживания) резонирует с моим мнением как объяснение нашего шестого чувства:

Мы склонны испытывать более высокий уровень нашей интуиции, когда десятки сознательных прозрений, подсознательных воспоминаний и чувств сходятся, чтобы выдвинуть окончательное понимание, которое обычно выходит за рамки сознательных вычислений или когнитивных объяснений.

Все, что мы изучали, наблюдали и ощущали, собралось за наносекунду в тот момент, когда нам нужна информация. Все, что делает нас теми, кто мы есть, может служить нам на очень сложном уровне, который кажется экстрасенсорным восприятием, но на самом деле это действие нашего шестого чувства.

В конечном счете, я не знаю, действительно ли так важно откуда берется наше шестое чувство.

Независимо от того, могут ли эти способности быть объяснены наукой или нет, существует множество доказательств того, что они существуют в той или иной степени у всех нас.

Если вы согласны с этим, то я полагаю, что наиболее важно то, как мы используем эти способности, оказывают ли они положительное влияние на нашу жизнь.

В отличие от животных, у большинства людей слабо развито шестое чувство, потому что мы не обращаем на него большого внимания.

Мы настолько отвлечены всем, что нас окружает, что упускаем тонкости нашего подсознания или игнорируем сообщения, распространяющиеся вокруг нашими феромонами.

Современное технологическое общество научило нас искать ответы, а не обращать внимание на множество более естественные источники информации. В результате наше шестое чувство атрофировалось.

Но если бы мы постоянно обращали внимание на эти источники, я думаю, что наша жизнь могла бы быть другой. Наш мир мог бы быть другим.

Используя свое шестое чувство, наши выбор и решения были бы более основательными и обоснованными. Мы бы почувствовали и поняли возможные результаты и более глубокое значение. Наши отношения и взаимодействия с другими людьми поменялись бы, поскольку мы бы лучше осознавали нюансы настроения и поведения.

Если бы мы объединили шестое чувство с логикой и с другими нашими пятью чувствами, мы могли бы использовать всю мощь наших природных способностей во многих аспектах нашей жизни.

Оглядываясь назад на цунами 2004 года, прежде чем ударила большая волна, бежали не только животные.

До прихода цунами местные племена Шри-Ланки также бежали на более возвышенные земли.

Имея почти 60 000 лет контакта с природной средой, эти коренные народы подражали животным, и почти все они выжили.

Это люди, которые не зависят от технологий и для выживания они должны полагаться на свое шестое чувство.

Даже некоторые некоренные люди, такие как вы и я, обладают сверхъестественной способностью ощущать шестое чувство и реагировать на него.

Мы все слышали истории о психических явлениях, вещих снах или просто случайных событиях, например, зная, что кто-то собирается позвонить, прежде чем зазвонит телефон.

У меня были десятки таких случаев. Но я не в полной мере воспользовалась своими собственными способностями. Я действительно не обращала внимания.

После моих исследований, проведенных для написания этой статьи, я была потрясена. Я игнорировала или, по крайней мере, уменьшала чрезвычайно ценный ресурс, который у меня под рукой.

Многие из ситуаций, на которые нам указывает наше шестое чувство, могли бы изменить нашу жизнь!

Есть много способов настроиться и пробудить свое шестое чувство и применить его руководство и мудрость в своей жизни. Некоторыми из них я хочу поделиться с вами.

8 способов пробудить свое шестое чувство:

  1. Потратьте время, чтобы сосредоточиться.

    Если в нашей повседневной суете вы не остановитесь, вы не сможете сосредоточиться на своем шестом чувстве и тонких сообщениях, отправленных вам другими людьми.

    Постарайтесь не заполнять свою жизнь таким большим количеством информации, когда вы чересчур заняты, попробуйте остановиться и услышать, что говорит вам ваше шестое чувство.

    Не позволяйте этому экстрасенсорному дару оставаться нераскрытым.

  2. Не игнорируйте вибрации, которые вы получаете.

    Вы когда-нибудь встречали кого-то и сразу чувствовали себя неловко?

    Вы чувствовали, что кто-то смотрит на вас?

    У вас было чувство опасности, прежде чем случилось что-то плохое?

    Даже если вы чувствуете себя глупо или легкомысленно, не игнорируйте эти сигналы. Примите соответствующие меры, особенно если вы чувствуете опасность.

    У вас срабатывает ваше шестое чувство, вы получаете сообщения от своего подсознания или вас предупреждают некоторые очень тонкие физические изменения или ощущения.

  3. Зайдите внутрь своего подсознания и задайте вопрос.

    Если вы ищете решение проблемы, пытаетесь принять решение или вам нужна креативная идея, отправьтесь в тихое место, где вам никто не сможет помешать. Глубоко вдохните и успокойте свои мысли. Затем задайте вопрос своему подсознанию. Сядьте спокойно и подождите 10 или 15 минут.

    Если вы не получили немедленного ответа от своего шестого чувства, продолжайте задавать вопрос дальше уже не в этом месте, а перед тем, как лечь спать, когда вы просыпаетесь, или, когда находитесь в машине за рулем.

    В итоге сила и паттерны всех ваших чувств, прозрений и воспоминаний сойдутся, чтобы служить руководством для вас.

  4. Запишите свои сны и научитесь их толковать.

    Ваши сны - это мощные подсознательные драмы, играющие во время того, когда вы спите. Они предлагают понимание ваших повседневных проблем и жизненных событий через архетипические образы и символы.

    Для пробуждения и развития своего шестого чувства проведите некоторое исследование и прочтите толкования снов, чтобы вы могли в полной мере воспользоваться всеми сообщениями и психологической поддержкой, которую обеспечивают ваши сны.

    Ведите дневник снов и записывайте свои сны, как только вспомните их.

  5. Пишите в блокноте свои идеи сознания.

    Письмо - очень мощный способ задействовать подсознание и укрепить шестое чувство.

    Ведите блокнот, в котором записывайте мысли, приходящие к вам без особого внимания или намерения.

    Я часто начинаю писать, спрашивая: «Что мне нужно узнать сегодня?» Вы будете поражены тем, что будет написано у вас на бумаге!

    Не анализируйте это, пока просто пишете. Пишите, даже если это кажется бессмысленным. Закройте блокнот и подождите день, после можете прочесть то, что написали.

    Подобно сну, ваше шестое чувство может дать вам информацию, которая будет иметь для вас больше смысла, чем если бы вы не записали это в блокнот, а руководствовались лишь той информацией, которую имеете.

  6. Визуализируйте и проговорите свои намерения.

    Ваше подсознание, шестое чувство и мечты регулярно отправляют вам сообщения. Попробуйте отправить сообщения прямо сейчас!

    Визуализируйте, чего вы хотите достичь или свою конечную цель (можете использовать доску целей).

    Проговаривайте свои намерения вслух, как будто они уже реальны.

    Подкрепите свои желания своим подсознанием, чтобы оно могло помочь вам реализовать то, что вы хотите.

    Я не предлагаю какую-то магию. Если вы посадите подсознательное семя, ваш разум и чувства помогут семени прорасти и расцвести.

  7. Используйте все свои чувства, когда слушаете другим людей.

    Будьте полностью поглощены разговором, когда слушаете кого-то. Обратите внимание не только на слова, но и на выражение лица, запахи, жесты и настроение.

    Читайте лицо, а не только содержание языка. В межличностных отношениях и деловых взаимодействиях это динамичная и полезная способность.

    Некоторые из этих невербальных сигналов легко понять, но есть другие тонкие, которые требуют шестого чувства. Обратите на это внимание.

  8. Регулярно проводите время на природе.

    Когда вы проводите время на природе, вы стимулируете и разжигаете свое шестое чувство, которое находится в некоторых спящих частях нашего мозга, у древних людей они были необходимы для выживания.

    Вы настраиваетесь обратно к естественному порядку и создаете повышенную чувствительность к взаимосвязи всех живых существ. Вы наполняете свой «шестой чувственный танк».

    Когда вы возвращаетесь в современный мир, у вас появляется больше необходимой информации.

Если вы заинтересованы в том, чтобы пробудить и развивать дальше свое шестое чувство, следуйте этим советам. Если вы научитесь слышать свое подсознание, ваше шестое чувство поможет вам изменить многие аспекты вашей жизни.

Дата обновления: 12.05.2020